Ich wünsche Euch allen einen schönen Nikolaustag
und gut gefüllte Stiefel.
Von mir gibt es heute ein Rezept für einen leckeren Kuchen.
***
Schwedischer Toska Kuchen
Zutaten für den Teig :
2 Eier , 125 g Zucker , 125 g Mehl , 1 TL Backpulver ,
100 g geschmolzene Butter , 2 EL Milch oder Sahne
Butter und Semmelbrösel für die Form
Zutaten für den Karamelguß :
50 g Butter , 1 1/2 Päckchen Mandelstifte , 60 g Zucker,
1 EL Mehl , 1 EL Milch oder Sahne
Zubereitung :
Fetten Sie die Backform ein und heizen den Ofen auf 180 C° vor .
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen ,das Backpulver mit dem Mehl mischen , sieben und darunter rühren . Butter und Milch oder Sahne unterheben . Den Teig in die Springform geben und 30 Minuten backen. Inzwischen den Karamelguß bereiten : Die Butter,die Mandelstifte und den Zucker in einem Tiegel oder Topf mischen .Das Mehl und die Milch oder Sahne hinzufügen und 5 Minuten leicht einkochen. Den Kuchen nach 30 Minuten backen aus dem Ofen nehmen und mit Guß bestreichen und nochmals 15 Minuten goldbraun backen .Jetzt aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen , bevor er auf das Kuchengitter kommt .
Ich wünsche einen guten Appetit .
***
Habt Ihr das Rezept ausprobiert ,wäre es nett ,
wenn Ihr mir schreibt ,wie es Euch geschmeckt hat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen